10 мифов об уходе за кожей лица


Миф №1
Типов кожи много и для каждого типа требуется индивидуальный подход
И да, и нет...
Про множество типов...Действительно, есть классификации кожи, где выделяют по 16 типов. На наш взгляд, эти классификации не имеют практического применения. Следуя этой классификации и, например, зная что ваша кожа сухая, резистентная, пигментированная, морщинистая - не позволит вам самостоятельно подобрать себе уход, а врачу дерматокосметологу его назначить. Такая типология пригождается для проведения клинических исследований.

В основе классификации, предложенной дерматологом- косметологом - Е.М. Мошковой, учтён один критерий постоянный на протяжении всей жизни - плотность распределения сальных желез на коже лица, в Т-зоне лица себоцитов больше*.
Таким образом, глобально существует только 2 типа кожи - комбинированная с тенденцией к жирности или сухости. А эстетические проблемы - пигментация, омоложение, чувствительность и т.д - это переменные, изменяющиеся со временем.
Поэтому, для подбора уходового крема, закрывающего потребности кожи в питании и увлажнении достаточно выбрать один из двух основных кремов-эмульсий Te'This. Как определить тип - читайте https://tethis.ru/tip.
А для решения эстетических проблем разработаны сыворотки-активаторы кремов-эмульсий Te'This. Путем смешивания основного крема и активаторов можно самостоятельно создать под потребности своей кожи продукт, придавая необходимые свойства и текстуру. Крем можно настроить под себя: сделать жирнее, легче или добавить компоненты для решения определенной эстетической задачи.

Миф №2
Для поддержания здоровья и красоты кожи необходимо использовать множество уходовых средств
Обязательными в уходе считается только очищающее средство и крем, закрывающий потребности кожи в питании и увлажнении.

Миф №3
Для правильного ухода за кожей должно быть 2 разных крема (дневной и ночной)
Возможно использовать один продукт, например, увлажняющий крем, он может быть универсальным. Однако, если в увлажняющем креме содержится spf фильтр, то такое средство не подойдет в качестве вечернего ухода. Есть кремы, которые можно использовать только на ночь, например, с содержанием ретинола и др.производных витамина А. Так как эти компоненты повышают чувствительность кожи к ультрафиолету, что грозит дерматитом.

Миф №4
"Ночной крем" необходимо наносить перед сном
Как правило, текстура ночного крема более плотная за счет содержания питательных (жирных) компонентов и для его впитывания требуется больше времени. Всё же рекомендуется наносить такие текстуры за 1-2 часа до сна. На наш взгляд, правильнее такие продукты называть вечерними.

Крем с более жирной текстурой (назовём его "вечерний") можно сделать самостоятельно путем смешивания в ладонях основного крема-эмульсии Te'This по выбранному типу кожи с сывороткой-активатором "Сквалан 98%" из специального ухода Te'This, опираясь на ваши тактильные ощущения и текстуру, которую хочется получить.

Миф №5
Жирную кожу не нужно увлажнять
Учитывая, что трансэпидермальная потеря влаги у жирной кожи меньше, то потребность в увлажнении может быть меньше, чем у кожи, склонной к сухости. В здоровой коже любого типа должен сохраняться определенный уровень увлажнения, который зависит также и от содержания в эпидермисе натуральных увлажняющих факторов (NMF). Поэтому, использование увлажняющего крема с содержанием этих компонентов (мочевина, гиалуроновая кислота, молочная кислота и др.) показан к использованию для различных типов кожи, но содержание компонентов в креме для кожи, склонной к жирности будет другим.

Миф №6
Натуральная растительная косметика лучше
Учитывая, рост аллергических заболеваний, использование косметических средств с экстрактами растений и эфирных масел подходит далеко не всем.
Натуральные масла, входящие в состав кремов есть смысл проверить на комедогенность (способность закупоривать поры и приводить к образованию комедонов).
Наибольшим комедогенным потенциалом обладают масло зародышей пшеницы, масло какао, кокосовое масло.
В рецептурах уходовых средств Te'This мы используем растительные масла с низким индексом комедогенности.

Миф №7
Залог здоровья кожи - тщательное очищение
Действительно, соблюдать гигиену кожи нужно, но в месте с тем, чрезмерная забота о чистоте коже может привести к сухости и дерматиту. Кроме того, частое мытьё с очищающими и антибактериальными компонентами смывает защитный липидный слой кожи и уничтожает нормальную микрофлору кожных покровов. Такая кожа больше подвержена различным дерматологическим заболеваниям.

Миф №8
Скраб для лица должен быть абразивным, чтобы смог хорошо очисть кожу
Дерматокосметологи не рекомендуют частое использование абразивных (с крупными царапающими частичками) скрабы для кожи лица. Постоянное использование таких средств может способствовать развитию компенсаторного гиперкератоза (утолщению кожи). И тогда человек будет вынужден всегда использовать данные косметические продукты. Для кожи более физиологично использовать фруктовые / кислотные гоммажи, щадящие пилинги, кремы с содержанием гидроксикислот. Такие средства являются безопасными и оказывают оздоравливающий эффект (нормализуют процессы естественного отшелушивания эпидермиса).
Для глубокого очищения кожи лица мы рекомендуем использовать Энзимную пудру Te'This. Папаин, входящий в состав средства растворяет связи между клеточками рогового слоя кожи и таким образом обеспечивает отшелушивание.

Миф №9
Для кожи лица и вокруг глаз используют разные кремы
Это не всегда так. Зависит от состава и текстуры крема. Потребности кожи век и лица одинаковые, они связаны друг с другом кровеносными и лимфатическими сосудами, происходят одни и те же биологические процессы. Но в виду близости к слизистой глаз к средствам для кожи век предъявляются дополнительные требования. Основные кремы-эмульсии Te'This подходят для использования на коже лица и вокруг глаз, так как имеют оптимальную легкую текстуру и не содержат раздражающих компонентов.

Миф №10
Использовать солнцезащитные средства на кожу лица необходимо круглогодично
Необходимость защищать кожу лица от ультрафиолетового излучения зависит от UV индекса. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения при индексе ультрафиолета (можно найти в прогнозе погоды) до 3, использование солнцезащитных средств не показано. Таким образом, необходимость использования санскринов зависит от региона нахождения.

*авторские права на такую типологию кожи и концепцию уходовых средств защищены
Made on
Tilda